Старт «Школы тренеров 2.0»

В минувшие выходные, 8-9 февраля, в Ижевске и Глазове прошли первые очные интенсивы «Школы тренеров 2.0». Среди участников второго потока обучения — представители НКО, бюджетных учреждений, общественных организаций, благотворительных фондов и бизнеса со всей республики и соседних регионов.

В первый день на площадке библиотеки им. И.А. Наговицына собрались участники из Самары, Ижевска, Сарапула, Воткинска, Можги, Якшур-Бодьинского и Завьяловского районов. Второй день специалисты «Креативного капитала» провели в Глазове. Занятия прошли в библиотеке им. В.Г. Короленков для глазовчан, жителей Игринского района и др.

«Работая с некоммерческим сектором, мы поняли, что в республике не хватает тренеров и экспертов, которые могли бы дать обратную связь не только по проектам, но и в целом о деятельности некоммерческой организации, особенно в муниципальных образованиях. Благодаря корпусу мы хотим создать большую команду, которая понимает, что такое социальное проектирование, умеет создавать образовательные продукты и транслировать их в массы. После «Школы тренеров» многие участники будут работать с сектором НКО со своими образовательными программами. Например, мы рассматриваем сопровождение организаций с трекерами – наставниками», – отметил руководитель проекта «Республиканский корпус тренеров и экспертов» Александр Михайлов.

В Удмуртии стартовала Школа тренеров 2.0, изображение №4

На протяжении двух дней участники обсудили неформальное образование и методы обучения, заполнили карту собственных компетенций и продумали, как их прокачать, начали составлять план своего мастер-класса. С интенсивов обучающиеся ушли с новым домашним заданием, которое выполняется в системе Геткурс.

«Работая в Ресурсном центре добровольчества Самарской области, я уже имею опыт проведения мастер-классов. Благодаря первому занятию в «Школе тренеров» я могу проанализировать свою работу и понять, какие ошибки когда-то совершал. Сейчас достаточно сложно определиться с темой моего будущего выступление, так как у меня большой круг интересов, знания о которых хочется транслировать другим», – поделился своим мнение участник школы Артём Рыков.

«Мне, как члену некоммерческой организации, нужен новый опыт, развитие в этой области, и начало этому положено на «Школе тренеров». Придётся многому научиться, чтобы в дальнейшем правильно составлять образовательные программы и уверенно держаться на публике. В этом, безусловно, помогают новые материалы и интенсивы программы», – отметила другая участница Анжелика Князева.

«Школа тренеров 2.0» – это уже второй набор на обучение по программе личного развития для руководителей и членов команд социальных проектов. В программу трёхмесячного обучение входят очные интенсивы, онлайн-обучение, выездное обучение, практическая работа с реальной аудиторией слушателей и аттестация. По итогам работы лучшие тренеры войдут в команду республиканского корпуса и продолжат работу в своих районах и городах. Напомним, «Школа тренеров 1.0» проходила с июля по октябрь. Там прошло обучение порядка 113 человек.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.