Грантовые итоги 2017-го

Грантовые итоги 2017-го

5 грантов за год на всех уровнях!

Год 2017-й принес нашей организации столько, сколько за все предыдущие годы не получалось.

Нам удалось на всех уровнях получить грантовую поддержку — один местный, два региональных и два федеральных гранта!

Итак, по порядку. Как вы знаете, мы за весь 2017-й год реализовали вместе с партнерами супер проектище — программа подготовки проектов «ФАСТ.Революция», который в итоге, теперь называется Акселератор.

4 из 5 грантов были связаны с реализацией этого проекта, либо с его будущим.

Местный — городской грант то администрации Ижевска.

Это был конкурс социальных проектов, на который мы подали заявку, в которой просили денег на создание видеокурсов. Да, мы моем и сами на коленке все сделать, но решили, что сильно лучше для наших зрителей и учеников будет снять хорошей камерой, с хорошим звуков и хорошим монтажом.

То, что получилось, можно смотреть тут. Все курсы с бесплатным доступом, надо только зарегистрироваться на сайте.

Региональные гранты.

Первый — это победа в конкурсе соц.инициатив Министерства по физкультуре, спорту и молодежной политике УР. Участие в этом конкурсе для нас уже традиционно. Благодаря этому конкурсу появился сайт мойсоцпроект.рф и проходит форум «Достояние Республики». На него, собственно, мы и выиграли субсидию. Было необычно, интересно и ярко. Форму дал совсем иные результаты, нежели прежде.

Вот тут есть подробности. И еще видео небольшое приложу.

Благодаря форумам «ФАСТ» и «Достояние Республики» мы сформировали классную команду на форум «ИВолга» в Самарской области, и очень достойно съездили.

Второй региональный — это грант от Лукойла. В Пермском крае уже 15 лет до этого проходил конкурс социальных и культурных проектов компании «Лукойл». Там его знают и активно участвуют. В 2017 конкурс в силу ряда причин, пришел в Удмуртию.

В рамках конкурса получилось вместе с партнерами придумать и реализовать проект, который был интересен всем сторонам — восстановление и переоборудование мини АЗС для детей возле зоопарка в Ижевске.

Грантовые итоги 2017-го Лукойл

Интересна процедура участия тем, что по итогам реализации орг.комитет еще и отдельную премию вручает лучшим проектам. Она не денежная, но почетная и со своей статуэткой — селенитовый медведь. Тут новость, картинки и информацию можно поискать.

Федеральные гранты.

Их у нас тоже два. Первый и это самый долгожданный (не только потому что самый большой =)) грант — результат победы в конкурсе Фонда Президентских грантов. Это была далеко не первая попытка поучаствовать в президентских конкурсах грантов, но первая результативная. Именно благодаря этой гранту проект «ФАСТ.Революция» будет жить в 2018 году.

Очень большие планы у нас, и очень интересные события и изменения ждут Удмуртию в этом году. Деятельность по реализации этого гранта будет освещаться, как всегда, на сайте мойсоцпроект.рф и в ВК.

Второй федеральный грант — это конкурс Росмолодежи. Туда мы заявили отдельные части большого проекта, т.к. софинансирования нам надо еще больше 1,5 млн. руб. В итоге «Школа ФАСТ» получила поддержку и у нас появились дополнительные деньги на реализацию.

Вот такие итоги. Ждем, что принесет нашей организации год 2018-й

Александр Михайлов

Эксперт в сферах развития предпринимательства и общественных инициатив, тренер личной эффективности и духовного роста, бизнес-наставник, социальный предприниматель. Руководитель совета движения «Креативный капитал».